• +7 (843) 239-23-23
  • +7 (927) 039-23-23
  • Звонить с 8:00 до 20:00
Обратный Звонок
X

Заказать звонок

Имя Отчество *
Номер телефона *
Е-mail:
Название проекта
Вариант исполнения?
Введите код:

Напишите нам
X

Напишите что вас интересует?

Имя
Сообщение
Email: *
Введите код:

Отделка сруба внутри. Как конопатить сруб джутом? Шлифовка сруба, цена шлифовки.


Отделка сруба внутри. Как конопатить сруб джутом? Шлифовка сруба, цена шлифовки.

Отделкой сруба целесообразно заниматься только тогда, когда завершится его усушка и усадка, однако уже через полтора-два года можно приступать к отделочным работам.

Невзирая на выбранные варианты, отделка сруба внутри должна начинаться не ранее, чем по завершении работ по полной обработке бруса с помощью антисептика и прокладке заложенных в план дома коммуникаций. Еще один из видов работ «нулевого цикла» - конопатка сруба, за которым следует установка дверных и оконных проемов.

Существует несколько предпочтений, каким должен быть деревянный дом. Есть приверженцы «экологического» варианта – это простой рубленый сруб. Многие люди производят отделку дома, сооруженного из дерева, под каменный, кирпичный или обшивают его сайдингом.

Отделка сруба снаружи и внутри

Внутренняя отделка, также на выбор, производится в нескольких вариантах. Отличающаяся доступностью и надежностью, вагонка будет отлично смотреться на стенах, полу и потолке. Фундаментом для нее станет обрешетка стен с помощью брусков, чтобы создать ровный каркас. Под него, как правило, прячутся трубы, провода, закладывается утеплитель.

Традиционная отделка сруба внутри (фото) вагонкой, в свою очередь, делится на три вида этого материала. Он включает обычную вагонку, самую дешевую, которую прикрепляют к каркасу с помощью оцинкованных гвоздей или саморезов. Более предпочтителен вариант использования универсальной вагонной доски, при ее крепеже плотность подгонки гарантирована, а люфты и перекосы исключены, укладка производится в шип-пазы, это просто и надежно. Примерно так же производится монтаж блок-хауса, им отделываются срубы, построенные «в лапу». Разумеется, любую вагонку перед монтажом надо обработать антисептиком.

Шлифовка сруба цена и качество

Следующий способ отделки - с помощью лакокрасочных изделий. Эти работы проводятся, когда поверхность отделки имеет комнатную температуру и защищена от воздействия влаги и других атмосферных явлений. В этом случае перед нанесением краски предстоит шлифовка сруба, цена ее вполне доступна. Преимущество данного варианта – в том, что отделка начинается, как только сруб установлен. Когда постройка дома осуществлена «в лапу», то можно ограничиться элементарной покраской стен. Если использовался способ «в чашу» (с оцилиндрованным бревном), поверхность покрывается лаком. Проводка при этом укладывается в углах и по стыку пола со стеной, а трубы обшиваются деревянным каркасом. Пол и потолок отделываются паркетом и той же вагонкой.

Если появилось желание отделать дом по-современному, то следует запастись ковролином, навесными панелями, паркетом, гипсокартонном и плиткой. Гипсокартон удобен и универсален, хорош для отделки потолков. Монтируется на каркас с помощью саморезов. Такая отделка проста и отлично скрывает коммуникации. Еще большее количество вариантов дают пластиковые панели, которые укладываются так же, как и вагонка. Не самый удачный, но дешевый и доступный способ отделки – штукатурка, которую затем придется обновлять примерно раз в пять лет.

Как правильно конопатить сруб

Обязательный процесс при строительстве и последующей подготовке стен к отделке – конопатка сруба. В том, как конопатить сруб, нет ничего сложного. Если утеплитель во время строительства укладывался правильно, то его фрагменты должны торчать между бревен. Их следует аккуратно подворачивать и впрессовывать в щели. Для этого необходимы инструменты - конопатка и молоток. При этом утеплитель следует подворачивать рабочей плоскостью конопатки сверху вниз, а образующийся валик впрессовывается в имеющиеся между бревнами щели. Существует один-единственный правильный способ, как конопатить сруб джутом (этот материал чаще всего используется для данного процесса): первичная конопатка идет снизу вверх, по периметру каждого слоя бревен. Если конопатить стены поочередно, сруб даст отклонения от формы.

Первичная конопатка проводится легкими движениями, которые должны становиться все более аккуратными по мере продвижения вверх по стене. На последнем этапе можно просто подвернуть утеплитель и подождать полной усадки. Второй, основной этап конопатки производится непосредственно перед отделкой.