• +7 (843) 239-23-23
  • +7 (927) 039-23-23
  • Звонить с 8:00 до 20:00
Обратный Звонок
X

Заказать звонок

Имя Отчество *
Номер телефона *
Е-mail:
Название проекта
Вариант исполнения?
Введите код:

Напишите нам
X

Напишите что вас интересует?

Имя
Сообщение
Email: *
Введите код:

Срубы бань из осины и липы


Срубы бань из осины и липы

Мы работаем только в Казани и можем изготовить любой сруб для бани из осины или липы под заказ

Оптимальным материалом для обустройства бани является осина. Это дерево словно создано для того, чтобы из него делали бани, колодцы и другие деревянные изделия, которые не берет гниль.

Твердая, надежная древесина

В отличие от других пород дерева, таких, как сосна или береза, заготовка которых происходит в холодное время (как правило, это январь, февраль и март), осину опытные заготовители укладывают на просушку в мае, когда дерево уже, что называется, проснулось. Наиболее выгодным качеством, которым обладают срубы бань из осины, является то, что через пару лет структура древесины твердеет настолько, что топор отскакивает от нее со звоном. Другое дело, что заготовка такой древесины сопряжена с определенными трудностями. Дело в том, что, пока осина растет, она может быть подвержена гнили. Поэтому заготовка ее носит выборочный характер.

Поможет укрепить здоровье

С незапамятного времени на Руси осина считалась деревом, которое очищает ауру, вне зависимости от того, что было внесено в помещение из осиновых досок. Оздоровительный эффект данной древесины отмечают многие ученые и исследователи. Кроме того, с древних времен осину употребляли для обустройства колодцев. Это делали потому, что данное дерево не дает гнили, что делает его лучшим материалом для производства бань. Судя по всему, срубы бань из осины и липы – оптимальный вариант для тех, кто сочетает в своем выборе доступность цен и эксклюзивные качества древесины, которая отлично подходит для таких деревянных построек.